What have you found for these years?

2010-02-10

Rainbows!

Rainbows!
我一直以為這東西要跟 Unicorn 合在一起用,
然後搞不懂明明 Rainbow! 自己也是 http server,
那我要怎麼把不同 request 丟給 unicorn 或 rainbows! ??
rainbows! 難道是 load balancer 嗎?
所以是要取代 nginx 嗎?但為什麼又有推薦 rainbows + nginx ??

然後又是一言驚醒夢中人? XD
原來 rainbows 根本就是 unicorn 的包裝!

一想到這裡,所有之前看不太懂的東西,一瞬間豁然開朗。
unicorn 本身沒有 request buffer,
而 rainbows 就是替 unicorn 加上 buffer.
各種不同的 network concurrency model,
則很明顯就是各種不同的 concurrency 策略和 buffer 實作。
想當然耳,裡面就有 EventMachine, 也有 Rev

...忽然一瞬間覺得,未來肯定是 unicorn 和 rainbows!
的天下啊。首先是 unicorn 夠快夠簡單,但需要更好的
concurrency? rainbows! 讓你隨便選 :D

eventmachine 本身就已經是 concurrent +
buffering 的抽象化了,rainbows! 居然還能把這塊
再抽出來任意切換....

thin 根本不是對手啊 :D
passenger 也只是懶人包罷了
真期待之後的發展啊,應該會有很多模組誕生吧。

0 retries:

Post a Comment

All texts are licensed under CC Attribution 3.0