What have you found for these years?

2009-08-16

oop without state with fp (0)

開始試寫 scala 後,第一個碰到的問題就是這個。
如果 oop 沒有 state, 那 oop 還有用武之地嗎?

想了一下,比較明顯的大概僅剩 dynamic binding 的部份。
但是如果 generic 本身的支援很夠的話,其實這也不太需要。
因此,oop 會幾乎只剩 namespace 上的差異。

不過仔細想想,或許這樣的 namespace 也會差很多。
我需要試寫看看,才能對這部份下一點定論。
可惜的是時間不夠了!寫這應該很花時間,
但我還有一點其他的事要做...

所以待續 @@

4 retries:

Josh Ko said...

我以前瞄到 Oleg 有玩過 purely-functional object-oriented system,不過我沒看就是了 XD。

godfat 真常 said...

噢,謝啦 XD
好像不長,或許我有機會看懂 XD

不過 comments 可以用 html? XD
test

老林 said...

隨便亂入回個文。

一陣子沒注意,gcc 的 C++ lambda branch 終於又開始動了,
可能多少有點被 VS2010 刺激到?現在好像只有 VS2010 Beta1、
Intel 出的 compiler 等極少數幾家有在做 C++0x lambda 的部份。gcc 的 lambda branch 之前停了好久 ..

http://gcc.gnu.org/viewcvs/branches/cxx0x-lambdas-branch/

godfat 真常 said...

是有可能,感覺 gcc 開發好像沒很順利 @@

Post a Comment

All texts are licensed under CC Attribution 3.0