What have you found for these years?

2008-11-23

rails 在 mysql 和 sqlite3 行為差異!

雖然實在不想再罵 rails 了,但這真的太機車了...
rails 丟給 database 的東西根本沒有轉型,
所以 User.find('1-godfat') 在 mysql 和 sqlite3 行為就不一致。
因為 mysql 會自動轉成 int (大概啦), 而 sqlite3 還是當成 string 處理。
database 看到的東西就會有所差異了。

這也就算了,我自己轉也沒差。重點是為什麼 form 生出來的東西,
會用到 to_param 啊... 應該用 id (primary key) 吧!!
結果就生出 photo[1-godfat][title] 這種東西出來 orz

真要昏倒了... 這下我該怎麼修??一時三刻還真的是沒想法哩...
乾脆把 to_param 砍掉算了?不然這樣真的很困擾啊!

而且 rails 的 map.resource 也是寫死用 _id !
那我用 set_primary_key 不就死了?

拜託,寫死也不是這樣寫死吧...... orz
而且升級 rails 2.2.2 居然 InstanceTag 的 signature 也改了!
in_place_editing 瞬間掛掉.........

也沒有人修,我那 repository 大概還是更新最頻繁的...

唉,算了,寫了一整天,越寫越焦躁。先到這邊.....

總之 sandbox 的 filesystem 看起來運作良好。
只要搬好 original image, 其他都會自動產生。
另外就是可惜 X-REPROXY-URL 不能用,只能直接 send_file
還有 hostname 要改一下...

0 retries:

Post a Comment

All texts are licensed under CC Attribution 3.0