What have you found for these years?

2009-10-15

媽我在這 ._.\~/

剛剛才發現有人 merge 我 exception_notification 的 commit:
cc7f874c78d76418d51e287b33cd6e442c77d0f7

看一下 network graph, 超複雜的。
我覺得這就很明顯可以看出 github 重要之處。
在這之前,fork 其實是困難的,或是說需要放很多心力在上面。
不管是希望 merge 回 main stream, 還是就單純的 fork.

比方說,你需要 email 或丟 issue/ticket 給 core dev,
如果沒有 merge 回 main stream, 基本上都會變成單獨的 fork.
然而有了 github, 我根本啥話都沒說,自動就有人 merge @@
有些主動 email/issue/ticket 過去反而沒人理我...

也不用被 merge 進 main stream,
看圖,新的 main stream 也是可以自然誕生的。
雖然這點我很想罵 rail core team, plugin 做完都不管的。
但如果能變成 community 版本,那也沒什麼不好。
重點是需要一個 main stream, 誰主持倒是無所謂。

很可惜的是,in_place_editing 就沒有形成 main stream,
反而變成一堆獨立 fork. 這樣就是 worst case 了...
對於一般使用者,不知道用哪個,乾脆再 fork 一份!

唉,不過我也沒多餘心力照顧這麼多 plugin 啊。
我想大多數人可能也是面臨這種問題,才會變成這樣吧。

0 retries:

Post a Comment

All texts are licensed under CC Attribution 3.0