What have you found for these years?

2008-10-23

今天怎麼了?

一直沒精神,事情做不了,一直在發呆
還差點很想哭...

18 retries:

Anonymous said...

阿就突然憂鬱發作嘛.....
不會想去死就都算正常....

godfat 真常 said...

哇,blogger 更新了喔...
真好,以前的回應介面好爛說
現在這樣好多了...

不過你哪位啦 XD

Plumm said...

先說一下上面那個匿名的不是我 :QQ ( 不過 godfat 竟然有開匿名 )

我是覺得是不是憂鬱症有待醫師檢定,godfat 如果覺得會對生活造成困擾,還是先去看看醫生較好。其實這像感冒一樣,你去看感冒沒什麼嘛 :QQ

godfat 真常 said...

跟開訪客留言的意思差不多吧?
不是每個人都有 google / openid 的帳號...

不過真的不是你喔?其實我第一個想到的是 lzy XD
可是後來想想也可能是你,就沒說了

昨天的感冒差不多了,不用看醫生 XDXD

Plumm said...

我除了懶得註冊帳號之外,沒事不會用匿名,畢竟匿名真要查也不是查不出來……Izy 不認識 @@

我是覺得去看醫生沒什咩不妥啦,尤其是有需要的時候。

另,趕作業中 @@

godfat 真常 said...

我又沒 access log, 真要查我還真不知道要怎麼查 XD

是 l 不是 i

現在健保被濫用啊 ccc

趕啥作業?

Plumm said...

> access log, 真要查我還真不知道要怎麼查 XD
一般系統會記,等碰上網路犯罪時,就會有人找管理者調資料了。

> 現在健保被濫用啊 ccc
有生病去看醫生不算濫用,濫用是那種沒生病還去領一堆藥或是和醫生交換利益的 @@

> 趕啥作業?
空大作業,算是趕完了 @@

godfat 真常 said...

你嘛幫個忙,你匿名留言是想犯什麼罪?
如果你擔心匿名還是會被查到,那留名不是被查更快?

生小病去看醫生也是濫用吧,
醫生也不是萬能,小感冒也只能給你感冒藥...

作業要寫啥?

Plumm said...

> 你匿名留言是想犯什麼罪?
說了不是我了呀 @@
我是說,網路匿名不可靠啦,真要查還是查得到,所以除非那種懶得註冊 ID 的時候,應該"不會"利用。

> 醫生也不是萬能,小感冒也只能給你感冒藥...
你那不舒服的情形也持續幾年了,不算小病了吧,我覺得這個有充分理由啦,正常醫生都是處於助人的立場,就我看過多年多個醫生,還沒碰過故意要整人的醫生。感冒說實在也會引起其他相關毛病(併發症),如果本身體力就不好,或是感冒情形覺得有點怪時,還是要看的啦,有時會做進一步的檢查,像是其實不是感冒,只是症狀很像感冒的,這些部份我不是醫生,但是我覺得多少要相信一點別人的專業吧。

> 作業要寫啥?
日文、會計、資安。題數最少的是會計,但也是花最多時間的,因為它每題描述的情形都很複雜之外,如果數字錯就是錯了,要花時間檢查 ( 檢查完我還不敢保證全對 )。

godfat 真常 said...

> 你那不舒服的情形也持續幾年了

又不是每次都一樣 XD

> 如果本身體力就不好,或是感冒情形覺得有點怪時

那時候再說吧 @@
其實總歸就是懶,無關乎相信不相信

> 日文、會計、資安。題數最少的是會計

就是一些題目要寫這樣?資安上些啥啊?
RSA? AES? two fish?

Plumm said...

> 又不是每次都一樣
給醫生看看比較穩說。

> 其實總歸就是懶,無關乎相信不相信
你電腦中毒時,難道你就不會懶得解毒,就給它中下去?

> 就是一些題目要寫這樣
是呀,接下來還要準備考試 @@

> 資安上些啥啊?RSA? AES? two fish?
不是純技術面的密碼學啦。它還教一堆如資訊組織的建立、資安標準、資安倫理、資安法規,還有實體建置,像是資料中心要怎麼建比較安全,連牆壁窗戶地理位置附近地形都要考慮,還有準備滅火器和滅火的考量等等一堆非常的雜 @@

Plumm said...

我想舉個簡單的例子,假如說有一個叫 Tafdog 的醫生。我們把一個直述句轉換一下好了

godfat : 他是個程式師,他一看就知道電腦是否中毒,也會去解毒,但是儘管身體常有狀況,它瞭解不夠,又不去看醫生。
Tafdog : 他是個醫生,他一看就知道身體是否有狀況,也會去治療,但是他電腦常有狀況,它瞭解不夠,也不去看是否中毒或去解毒。

godfat 真常 said...

> 你電腦中毒時,難道你就不會懶得解毒,就給它中下去?

病入膏肓時,確實就懶了 XD
以前 98 時代幾萬隻毒,
反正電腦還能用,就不管他了...

以後砍掉重練就好啦(重灌)

> 連牆壁窗戶地理位置附近地形都要考慮

這會不會太誇張了?是不是還要避開地震帶?
這樣考慮下去考慮不完了吧 XD
這哪門子的資安啊 XD
有參考資料嗎?真好奇還能扯到哪裡去
警衛也要挑是嗎?主機還要自爆裝置,
如果被竊賊取得的話,要自動自爆?

像是拆硬碟需要輸入密碼,沒輸入密碼就會爆炸

> 假如說有一個叫 Tafdog 的醫生

我不明白你想表達什麼 XD
then?

Plumm said...

> 這會不會太誇張了?
其實不會也……總之就是資安範圍蠻廣的 :QQ 有時沒注意到的事情,還是會影響到資安的。愈重要的資料要考慮到愈多呀,而且那資安的課,還說要防外國政府。人家間諜如果網路侵不進來,它摸進來把整顆硬碟拿走也是有可能的,這個也是資訊安全吧。

> 我不明白你想表達什麼 XD
可能寫得頗失敗的吧。

Plumm said...

撐著感冒的身體去上了這一堂,覺得還值得啦,雖然中途外套掉了,我還一度以為外套沒帶來,後來好在找到了。我就憑我在一點點的印象和發昏的頭腦帶來的片段記憶,先寫個簡略的心得。

首先嘛,精神疾病的病名很多,不一定是憂鬱症,也有可能是恐慌症等等 ( 其他病名我沒在記的 ),甚至也有可能是從來沒聽過,猜也猜不可能猜到的冷門病,所以有問題還是要看醫生較好。一般人覺得暴怒可能是躁鬱症,但醫生說,這種是憂鬱症的可能性比較高,躁鬱症一般情形是"非常快樂但是又不明原因",而且治療上比憂鬱症難很多。另外也有可能是身體問題,如內分泌失調、心血管疾病、神經系統疾病、維他命缺乏、慢性疲勞、日照不足等等,所以是不是憂鬱症還是要給專家鑑定。

憂鬱症另一方面,有時身體上出了一些狀況,跑去看內科但查不出原因的,有可能其實是憂鬱症影響的。憂鬱症輕的還好,重的會影響工作能力,造成失智,或是最後以自殺結束。據統計,會自殺的人 80% 是有憂鬱症的,除此之外,其實憂鬱症還不算是很難治療,主要是病人有時會有抗拒性。

憂鬱症的症狀來說,常常是"不明原因的情緒低落"、"想哭"、"常常回憶過去的事,但又覺得自己很沒用"、"什麼事都無法做"、"覺得別人看不起自己"等等,其他還有幾項我就不一一列舉,總之並不是一定要全部都有才是,有幾項甚至有情形相反的也是的,再加上有可能是別的影響造成的,所以才說是要專業的判斷。憂鬱症的成因雖然主要是壓力,但也有可能因遺傳因子等完全不確定的原因而成立。

後半場講壓力其壓力調適時,我因為那時已經昏昏得撐不太下去了,片段記憶無法重組,所以這邊就無法寫太多,不過面對壓力我印象有幾項啦,就是不要當完美主義者或偏執狂,真不行時要承認自己不行的,把標準降低增加一點自信,其他多運動多休息營養均衡的,我想能做就盡量做一下吧 ( 雖然不太容易就是了 )。

godfat 真常 said...

> 這個也是資訊安全吧

不是說這是不是屬於這個範疇,要回到現實面啊,
一個課程不可能什麼都講,只要符合範疇都講...
這樣講 science 不就要全脂全能了? XD

> 可能寫得頗失敗的吧。

別這樣說,當基本思維有所差距時,本來就容易誤解,
畢竟只要是講出來的話,總是得假設對方知道些什麼。
就像我講中文,也得假設你聽得懂中文...

> 撐著感冒的身體去上了這一堂

什麼課啊?這麼一串我晚點再看..........

Plumm said...

> 不是說這是不是屬於這個範疇,要回到現實面啊,
> 一個課程不可能什麼都講,只要符合範疇都講...
> 這樣講 science 不就要全脂全能了? XD
果然,資安這一門它考試是 Open Book 的,不過我看大致會很慘 :QQ

godfat 真常 said...

什麼書啊?還是隨便你拿...

Post a Comment

All texts are licensed under CC Attribution 3.0