What have you found for these years?

2008-05-31

一大堆

我還滿著迷一隻帶著一群的感覺?
從精靈幻境(spiritual soul)、魔喚精靈(vantage master)、
活祭(sacrifice)、甚至是魔法風雲會(magic: the gathering),
這種召喚性質的東西都還滿喜歡的...

似乎還可以衍生到 rozen maiden?
雖然這就有一點遠了...
只是一瞬間我忽然覺得有共通之處?
就在我剛看完,想到 VM, 忽然覺得,人偶也可以做裡面的精靈,
正好每隻都有不同特色,很好搭進去...

也許 spellbook 也是想滿足這部份的感覺吧
不,不是也許,就是這麼一回事。

guild wars, 甚至是其他紙牌遊戲,多少也跟這個有關。

13 retries:

山邊美溪 said...

自從買了新的筆電後,行動範圍變得比較廣了。以往為了使用電腦每天都得待在家中,現在則偶爾能去咖啡廳、圖書館內做功課。四~五個小時左右的使用時間非常夠用,不過偶爾還是會想家買一個後備電源。

另外,星海二與紅警三的消息陸續都在發布,小惡魔最近一直在耳邊低語:『你準備好了嗎?』兩款遊戲皆要求最高階顯示卡、CPU與記憶體,想要跑特效全開無論是舊有的筆電還是現在這台都是痴人說夢。所以下一台電腦就預計要買高效能桌機了。

雖然是要用自己打工的錢,但父親聽了肯定很不爽。他基本上對電腦是一竅不通,分不清楚超薄筆電和遊戲桌機的區別;所以在它的眼裡,我只是一直在買『電腦』而已。

CPU 3.0Ghz,記憶體 3G以上,顯示卡最好是8800GT 512MB或以上。另外為了貼補老爸一些,電腦最好要有藍光機(接電視)、另外不知道能不能上線(付費也行)收看台灣的新聞頻道?


暑假要開始修程式的基礎課程了。蠻緊張的。

godfat 真常 said...

恭喜你找到適合的電腦,
不過,不管怎麼說,你這樣看起來,
確實是一直在買電腦啊 XD

收看台灣的新聞?第四台應該不太可能,
衛星的頻道應該可以,其他的,
可能就要看有沒有網路版的了,
這種應該一般電腦就可以看(如果有的話)

藍光機應該很貴吧?
不過看到那規格實在是滿嚇人的...

你修什麼程式課?用什麼語言?

山邊美溪 said...

C語言的基礎課。

http://www.deanza.edu/schedule/classes/schdetail.html?detailNum=2540

因為是暑假,所以課程會很趕……我又沒有任何程式基礎,好害怕呀~


一直買電腦?的確是啦。我的上一台HP筆電是去年八月買的,現在在用的富士通是五月中買的……然後估計是十月多打算買桌機。

godfat 真常 said...

C 語言是初學者的好朋友 XD
有問題可以問我,不要太深入如 C 的動態 class 技術之類的我想我還能搞懂 O_o

有課程大綱嗎?
不過他是寫 introduction to computer programming,
我想應該不會講得很深入

我桌機是四年前的機器了,notebook 上一台用約兩年,現在這用約一年

靠,一年了喔,感覺才剛買的說...

山邊美溪 said...

暑假課麻煩的地方就在老師要在六星期內教三個月的課。

C語言啊,哎,到時候去上課就會知道難不難了。

暑假感覺也會很忙呢。小說、打工、上課、學日文~

對了,最近家裡的網路線掛了,所以我都只能跑去紅茶店上網。也不知道房東什麼時候會派人來修。

Plumm said...

人家 godfat 是只要你唸得出來的語言他都會的....

山邊也在學日文呀, 看來可以互相討論 :QQ

山邊美溪 said...

日文的話學校的課也才拿到等級三,還不成氣候啊。

自己平時都是玩日文遊戲學習的。有些用字、文法難度中上的遊戲常常一個句子就可以研究個十~十五分鐘以上。

不過慢慢就會好點了吧?

Plumm said...

> 有些用字、文法難度中上的遊戲常常一個句子就可以研究個十~十五分鐘以上。

正常 @.@ 不過我現在沒玩什咩日文遊戲, 你有在玩什咩嘛??

山邊美溪 said...

基本上就是一些日文H-game吧?背景比較貼近現代(校園風格的居多)的、口味比較清淡的、沒有太多十八禁場景之類的。

最近在考慮要不要買Ever 17的日文版,這樣可以中日文版一邊玩一邊比對。

Plumm said...

Ever 17 的日文應該蠻難的, 它劇情曲折, 加上又一堆連換成中文都很難理解的說法 @.@

godfat 真常 said...

> 人家 godfat 是只要你唸得出來的語言他都會的....

這是調侃嗎? XDDD

> 最近在考慮要不要買Ever 17的日文版

看攻殼把字幕關掉吧 XDD
保證很難?

Plumm said...

>> 人家 godfat 是只要你唸得出來的語言他都會的....
> 這是調侃嗎? XDDD
godfat 很強的 @.@

>> 最近在考慮要不要買Ever 17的日文版
> 看攻殼把字幕關掉吧 XDD
> 保證很難?
用聽的自然很難...用看的就容易一些了.

godfat 真常 said...

我不信... XD

我不知道日版 DVD 有日文字幕嗎?

Post a Comment

All texts are licensed under CC Attribution 3.0