What have you found for these years?

2007-08-22

公告,本 weblog 換網址,要更新吶(http://blog.godfat.org/)

http://blog.godfat.org/
不過現在還無效,有一些原因,我懶得描述了。至於為什麼要換,
因為我跟 enom 註冊了 godfat.org, 他的 dns server 能做的事,
實在是多出 pchome 太多太多了。根本就不能比,pchome 好爛 XD
而且還比較便宜﹍﹍。長痛不如短痛,以後一律使用 godfat.org 好了。

不過 pchome 給的 dns 根本沒辦法做任何轉址,連用 host name 都不行,
所以我只能暴力轉換,就麻煩有「讀者」的話,麻煩一點,換個網址。
很抱歉,但由於沒有 dns server, 也只能做這種暴力事了。

一週後正式切換。08.30 的時候,blog.godfat.idv.tw 將轉向
beast.godfat.org, 上面會寫新網址,但是不進行轉址,所以文章連結
必須換成 blog.godfat.org

以後的規劃將會是:
godfat.org 首頁(先導向飽和脂肪星)
www.godfat.org 同上

forum.godfat.org 主要論壇(先導向飽和脂肪星)
phpbb.godfat.org 現在的飽和脂肪星(用 phpbb 架的)
beast.godfat.org 現在的星之水餃(用 beast 架的)

wiki.godfat.org 以後有機會會弄的 wiki(moin moin perhaps)
blog.godfat.org 現在的星之一角(blogger service)

至於 godfat.idv.tw 與 godfat.tw 呢?
一律保持原樣,blog.godfat.idv.tw 會導向任何可以指引到 blog.godfat.org 處
(有 dns server 時會想辦法直接轉到 blog.godfat.org)
godfat.idv.tw 與 godfat.tw 都會導向 godfat.org, if possible
至於其他雜七雜八的,同等對應,www 對應 www, forum 對應 forum, etc.

最後我會考慮放棄 godfat.idv.tw, 至於 godfat.tw 則再看看(這功能比較強)
如果可以把 pchome 捨棄掉,換其他有提供比較好的 dns service,
或是可以獲得一個穩定的 dns server, 我可以考慮繼續維護。

summary:

http://blog.godfat.org/
08.30 後正式切換。屆時原連結:blog.godfat.idv.tw 會失效,
可以的話我會想辦法做 redirect
(需要 dns server 或另一台能做 homepage redirect 的 server)

0 retries:

Post a Comment

All texts are licensed under CC Attribution 3.0